Производственно-коммерческая компания Вятка-Лес-Инфо

Монтаж деревянного пола

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Монтаж деревянного полаКлассическая половая доска – лучшее решение для монтажа пола в загородном доме или в городской квартире. К выбору материала следует подходить особенно щепетильно. Для настила пола нужно выбрать материал без жучков-древоточцев и следов плесени домового грибка. Перед тем, как начать монтаж, рекомендуется произвести антисептирование досок.

При монтаже пола лаги следует размещать на расстоянии между осями приблизительно 800—850 мм, для досок толщиной 35—40 мм. Если доски толще, то шаг допускается увеличить до 1 м, а если доски тоньше — уменьшить до 500—600 мм. Лаги устанавливают по железобетонным перекрытиям с шагом 400—500 мм на антисептированные ленты (специальные прокладки  из мягкой ДВП, предназначенные для изоляции от ударного шума). В процессе монтажа все балки и лаги нужно непрерывно проверять вдоль и поперек помещения с помощью "уровня". Этот процесс поможет добиться обязательного для пола нулевого уклона. Выравнивать лаги следует путем подсыпания песка в места провиса. Для этих целей нельзя использовать клинья из дерева, ввиду исключения дальнейшего их гниения. Чтобы лаги не разошлись при настиле полов, следует скреплять их концы.

Под лаги, которые опираются на кирпичные столики, рекомендуется подкладывать рубероид в два слоя. Эта процедура обеспечит хорошую гидроизоляцию и защитит древесину от плесени.

Если шаг настила досок небольшой, то дощатые полы монтируют непосредственно по балкам. Если балки расположены редко, то для начала нужно положить лаги с необходимым шагом, а потом уже делать настил досок сверху. Доски должны очень плотно прилегать к балкам или лагам, при этом, ни в коем случае, не прогибаться. Для выравнивания пола, под балки, лаги и доски лучше не подкладывать щепки или клинья. Создаваемая вибрация при ходьбе может повыбивать их с места установки, а полы станут шаткими. В случае, если нет другого варианта, то клинья или щепки следует закреплять гвоздями.

Первую доску для пола нужно крепить к лаге гвоздями длиной в 2—2,5 раза больше толщины досок. В каждую лагу рекомендуется вбивать по 1-2 гвоздя. Гвоздь лучше загонять шляпкой на 2—3 мм вглубь. Доски будут насланы правильно, если зазор между ними составляет не более 1 мм.

 

Для нас очень важно ваше мнение

Какой объём покупок Вас интересует?
 

Только качественные пиломатериалы!

Вся наша продукция сертифицированна, гарантия качества 100%!

  • Тел: 8-8332-78-21-11 (многоканальный)

Почему выбирают нас?

  • 100 % гарантии
  • работаем только с лучшими производителями, прямые поставки
  • всегда в наличии вся линейка пиломатериалов.
  • минимальные сроки поставки авто, Ж/Д.
  • система скидок
  • грамотный и профессиональный коллектив
  • работаем по вашей спецификации
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • мы помогаем зарабатывать вам деньги.
  • ВАШИ КОНКУРЕНТЫ НАМ УЖЕ ПОЗВОНИЛИ...