Производственно-коммерческая компания Вятка-Лес-Инфо

Кровля из щепы

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Кровля из щепыКровля из щепы (стружки), выложенная по правильной технологии, имеет срок эксплуатации более 40 лет. Щепа служит тем дольше, чем круче скат крыши. Надо иметь в виду, что уклон стропил под щепу должен находиться в пределах от 28 до 45°. При возведении кровли подобного вида большую роль играет количество слоев укладываемого материала.

Кровля из щепы имеет ряд достоинств. Во-первых, такая крыша не требует тщательного ухода. Основной уход за такой кровлей заключается в исправлении рядов на спусках, потому что в этих местах большее всего задерживается влага, которая приводит в негодность данные участки.

Щепу изготавливают из древесины ели, сосны, осины по форме плит со следующими размерами: длина до 500 мм, ширина от 60 до 120 мм, толщина 2-3 мм. Материал изготавливают на станках рычажного или колесного типа, которые используют технологию резки ножом не по направлению волокон, а их прорезание. Щепа имеет "заколы", которые выявляются следующим образом: если щепу перегнуть, то на ней поднимаются отдельные древесные пластинки. В процессе укладки крыши щепа укладывается "заколами" вниз. Такой способ укладки обеспечивает свободное стекание воды, в противном случае влага будет скапливаться на склонах, а это проведет к порче кровли в данных местах.

При формировании кровли из щепы количество материала рассчитывается следующим образом: примерно 100 штук щепы на 1м.кв. кровли при трехслойном покрытии. При этом надо учитывать, что кровля может быть 4-х и 5-ти слойная.

Щепу на спусках надо укладывать на один ряд больше, чем на всю крышу. Это делается потому, что именно в этих местах щепа очень быстро приходит в негодность. Доски на спуске также укладывают по определенной технологии: таким образом, чтобы при покрытии на них щепы в три слоя, щепа оказывалась на таком же уровне с уложенной выше досок жердью обрешетки, к которой крепится второй уровень щепы.

Щепу желательно укладывать под маленьким углом по отношению к доске или обрешетине. Для достижения такого результата, одну из сторон первой щепы нужно поднять подкладками на желаемый угол и закрепить гвоздями и т.д. Самый последний слой первого ряда ложится на обрешетину, к которой будет крепиться второй трехслойный ряд щепы.

Крыша из щепы не требует усиленного ухода. Достаточно весной сметать снег с кровли по направлению от конька к скату, а также исправлять все замеченные изъяны, особенно образующиеся на скатах.

 

Для нас очень важно ваше мнение

Какой объём покупок Вас интересует?
 

Только качественные пиломатериалы!

Вся наша продукция сертифицированна, гарантия качества 100%!

  • Тел: 8-8332-78-21-11 (многоканальный)

Почему выбирают нас?

  • 100 % гарантии
  • работаем только с лучшими производителями, прямые поставки
  • всегда в наличии вся линейка пиломатериалов.
  • минимальные сроки поставки авто, Ж/Д.
  • система скидок
  • грамотный и профессиональный коллектив
  • работаем по вашей спецификации
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • мы помогаем зарабатывать вам деньги.
  • ВАШИ КОНКУРЕНТЫ НАМ УЖЕ ПОЗВОНИЛИ...